Asp.Net 2.0 中回发或回调参数无效的解决方案

作者: Robin 分类: Asp.net 发布时间: 2008-06-25 17:12

回发或回调参数无效。在配置中使用 <pages  enableEventValidation=”true”/> 或在页面中使用 <%@ Page  EnableEventValidation=”true” %>  启用了事件验证。出于安全目的,此功能验证回发或回调事件的参数是否来源于最初呈现这些事件的服务器控件。

  
目前为止遇到的出现情况有两种:
一是Form嵌套,一个页面只能有一个Form,仔细检查代码就可以解决。  
二是在下拉菜单中使用javascript 来更改内容(如AJAX),常见于省 市 联动菜单,在事件回发时提示该错误。  

该错误只有在  vs 2.0 上才会出现,如果把 enableEventValidation=”true”  改成 enableEventValidation=”false”  错误是不会出事了但是在代码中确读不到此项的值。

第一种情况的话不能在form 里嵌form
第二种情况的解决办法  就是把 控制改成 Html 的控制,控件带上 runat=”server”

如:下面是我的一个解决办法

一个省份和城市的链动效果  

<asp:DropDownList ID=”DropDownList3″ runat=”server” >  
        </asp:DropDownList>


<select  name=”DDLcity”  id=”DDLcity” runat=”server”>
       <option  value=”0″>=请选择=</option>
     </select>

然后在 后台  cs代码里用          Request.Form[“DDLcity”]; 来接收城市的值。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云