安装SQL报“挂起的文件操作”

作者: Robin 分类: 数据库应用 发布时间: 2008-06-30 03:47

  

如果在安装SQL Server之前装过其他软件,常常报:
“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机。”  
即使重启N次也不行,解决方法:
开始》运行》regedt32
找到  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager,  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager,  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Session Manager  

这三个项中的PendingFileRenameOperations值,删除即可。  

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云