SQLServer数据库定时自动备份

作者: Robin 分类: 数据库应用 发布时间: 2008-07-01 18:23

  对于服务器数据的备份是比较麻烦的事情,如果每天或者经常要手工去备份自然是很痛苦的事情。这里我介绍一种通过sql server的作业调度来建立自动备份的方法:  
1、进入企业管理器中->管理->sql server代理->作业;  
2、新建作业,作业名称随便取,例如:data备份,所有者选择sa,当然你也可以选择其他用户,前提是该用户有执行作业的权限;  
3、点击步骤标签,进入步骤面板。新建步骤,步骤名可以随便填写,如步骤1,类型和数据库默认,不需要修改。命令中写入以下语句:
BACKUP  DATABASE [数据库名] TO  DISK = N’F:\data\数据库备份’ WITH  NOINIT ,  NOUNLOAD ,  NAME =  N’数据库 备份’,  NOSKIP ,  STATS = 10,  NOFORMAT
注意:需要修改的地方,数据库名,DISK=(这里需要填写路径和你的数据库备份的名称)后面的Name=可以随便填写。

  
4、点击调度标签,进入调度面板,新建调度,名称随便填写,选择反复出现,点更改可以选择你想要执行任务的随意调度。如每天,每2天,每星期,每月等。根据需要自己设置;  
5、确定后,不要忘记一件事情,在你刚才建立的工作上点右键,启动工作,如果你的工作没有问题,将会提示执行成功,并有相对应的备份文件在你的磁盘上出现;  
6、还有一个重要的问题就是你的sql server agent服务器已经启动。  

如果我们需要根据每天的日期来生成一个新的备份,以便我们区别备份文件。这时,我们需要修改一下刚才的sql语句。参考实例: declare  @filename nvarchar(100) set  @filename=’F:\AddIn\备份\data’+convert(char(10),getdate(),112) print @filename  BACKUP DATABASE [addin] TO DISK = @filename WITH NOINIT , NOUNLOAD , NAME =  N’addin 备份’, NOSKIP , STATS = 10, NOFORMAT

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云