Javascript 随机数

作者: Robin 分类: Asp.net 发布时间: 2008-07-15 14:04

利用 Math.floor(Math.random() * iMax + 1) 产生一个介于 0 至 iMax 之间的随机数。
注意:此处要用 Math.floor!不能为 Math.round,将使中间数的几率大于两头;
也不能为 Math.ceil,将使之得到0的几率减小。
因为:Math.round(number)number 要舍入到最接近整数的值。
Math.round(number) 返回与给出的数值表达式最接近的整数。
如果 number 的小数部分大于等于 0.5,返回值是大于 number 的最小整数。
否则,round 返回小于等于 number 的最大整数。
Math.ceil(number)number 数值表达式Math.ceil(number) 返回大于等于其数字参数的最小整数。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云