Firefox中使用ActiveX OCX配置方法

作者: Robin 分类: 电脑常识 发布时间: 2009-01-18 12:06

Mozilla Firefox浏览器中使用ActiveX OCX配置方法:
参见:http://forums.mozine.cn/lofiversion/index.php/t329.html
一、事前准备
您必须先安装 Windows Media Player 9 或 10 版。如果尚未安装可以从 Windows Update 网站下载(该网站为 IE Only,仅能使用 IE 浏览)。
1. 打开 Firefox,在地址栏输入“about:plugins”
2. 开启“随打即找”功能,找看看此页中有没有以下三种文件名称:
npdsplay.dll
npwmsdrm.dll
npdrmv2.dll
这些文件缺一不可。如果找不到的话,请从 Windows Media Player 安装文件夹(默认是 C:\Program Files\Windows Media Player)中找找看,找到后复制到 Firefox Plugin 文件夹(默认是 C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins),然后重新装入那一页再找找看。
注:如果还是有文件找不到,那就把 Firefox 关掉、安装 Windows Media Player Plug-in for Netscape Navigator http://www.microsoft.com/windows/windowsme…oad/plugin.aspx,然后重复刚才动作再找一下。
二、安装 Adam Lock 的 ActiveX Plugin for Firefox
1. 下载:http://www.iol.ie/%7Elocka/mozilla/mozactivex-ff-15.xpi
2. 将下载的 mozactivex-ff.xpi 拖曳到 Firefox 窗口中,进行安装。(整个安装过程结束后,这个“插件”不会显示在扩展管理器中);
3. 安装完毕后重新启动 Firefox。
三、检查
1. 打开 Firefox,在地址栏输入“about:plugins”;
2. 检查看看有没有“Mozilla ActiveX control and plugin support”,有的话就是成功了,否则您可能得重新安装一次。
四、测试
请浏览ActiveX Test – Windows Media Player,即:http://members.aol.com/jrzycrim01/mozilla/wmp/wmpaxtest.html,如果您可以听音乐也可以看影片,那就是成功啦。
五、卸载
卸载特别简单,您必须从 Firefox 安装目录(默认是 C:\Program Files\Mozilla Firefox\)下手动删除四个文件:
1. 先把所有 Firefox 全部关掉,一个都不能留。
2. 刪除“{Firefox 安装資料夾}\plugins”下的“npmozax.dll”。
3. 刪除“{Firefox 安装資料夾}\components”下的“nsIMozAxPlugin.xpt”及“nsAxSecurityPolicy.js”。
4. 刪除“{Firefox 安装資料夾}\defaults\pref”下的“activex.js”。
六:添加ActiveX OCX
1. 打开Firefox安装目录(默认是C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref\)下的activex.js文件;
2. 添加ActiveX CLASSID信息;
如:
<OBJECT ID=”ocx” CLASSID=”CLSID:C51FD530-A9D8-48BF-A373-3E73EC5C0884″
CODEBASE=”ocx.CAB#version=1,0,0,0″ WIDTH=”800″ HEIGHT=”600″>
</OBJECT>
则在activex.js尾部添加一行信息,如下:
pref(“capability.policy.default.ClassID.CIDC51FD530-A9D8-48BF-A373-3E73EC5C0884”, “AllAccess”);
3. 保存,重启Firefox即可运行ActiveX。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云