.NET MVC

作者: Robin 分类: Asp.net 发布时间: 2009-02-01 13:22

1. MVC是干什么用的
开发ASP.NET应用程序有一个通病——总是无法分离业务逻辑层和表现逻辑层。有人说,我们用多层开发,不是区分开逻辑层和表现层了吗?这是一种观点,往往我们的分层确实能够做到某种程度上的分离,但还是很多人会在*.aspx.cs中写很多的逻辑,而MVC为我们提供了一种强制的分离。这样的分离对开发,代码重用,测试都带来很大的方便。

++++++++++++++++++++++++++++

2. 什么是MVC
Model: 负责应用程序状态的存储,通常和数据库的表对应。
View: 用来显示数据,除了格式化数据的显示方式外,基本上不做其他。
Controller: 用来处理Model和View的交互。

++++++++++++++++++++++++++++

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云