C#中Image和Byte数组的转换类(与Web服务器之间传输图像)

作者: Robin 分类: Asp.net 发布时间: 2009-02-05 13:26

 rajantawate1C# Image to Byte Array and Byte Array to Image Converter Class

简介

目前,我需要一个System.Drawing.Image转换成byte[]数组的功能,当然,也需要反过来转换它们。在google上搜索一番之后我发现,或许最快的办法是实现它,然后和大家共享。
我把这个功能用在与Web服务器之间传输图像。

我写的这个类叫ImageConverter.cs,它有两个方法。

第一个用于转换Image到byte[] 数组:

 

这个方法用System.Drawing.Image.Save方法保存图像到memorystream,memorystream再返回一个byte数组。

第二个用于转换byte[]到Image:

这个方法先创建byte[]数组的MemoryStream,然后,再使用Image类的Image.FromStream方法从MemoryStream中转换图像。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云