Cconvert命令格式

作者: Robin 分类: 电脑常识 发布时间: 2009-03-20 16:26

Convert

将文件分配表 (FAT) 和 FAT32 卷转换为 NTFS 文件系统,而现有的文件和文件夹完好无损。被转换为 NTFS 文件系统的卷无法再转换回 FAT 或 FAT32。
语法

convert [Volume] /fs:ntfs [/v] [/cvtarea:FileName] [/nosecurity] [/x]
参数

Volume
    指定驱动器号(后跟冒号)、装入点或要转换为 NIFS 的卷名。
/fs:ntfs
    必需。将卷转换为 NTFS。
/v
    指定详细模式,即在转换期间将显示所有的消息。
/cvtarea:FileName
    仅适用于高级用户。指定将主控文件表 (MFT) 以及其他 NTFS 元数据文件写入相邻的现存占位符文件中。该文件必须位于要转换的文件系统的根目录下。如果使用 /CVTAREA 参数,可以使转换后的文件系统具有较少的碎片。为了得到最佳结果,该文件的大小最好为 1 KB 与文件系统中文件和目录数量的乘积,但是,该转换工具也接受任意大小的文件。

     要点

        * 在运行 convert 之前,首先必须使用 fsutil file createnew 命令创建占位符文件。Convert 并不创建此文件。Convert 使用 NTFS 元数据覆盖此文件。完成转换后,会释放此文件中所有未被使用的空间。有关 fsutil file 命令的详细信息,请参阅“相关主题”。

/nosecurity
    对于转换后的文件和目录的安全性设置,将其指定为每个人都可访问。
/x
    如果需要,使用该参数可在转换之前将该卷卸载。对该卷任何打开的句柄不再有效。

注释

    * 如果 convert 无法锁定驱动器(例如,驱动器是系统卷或当前驱动器),则它会在下次重新启动计算机时转换该驱动器。如果您不能立即重新启动计算机以完成转换,则请安排一个重新启动计算机的时间,并为转换过程留出所需要的时间。
    * 对于从 FAT 或 FAT32 转换为 NTFS 的卷,由于目前正在使用磁盘,将会在与最初以 NTFS 格式化的卷的不同位置创建 MFT,这样卷的性能可能不如最初以 NTFS 格式化的卷的性能那么好。为取得最佳的性能,请考虑重新创建这些卷并以 NTFS 文件系统进行格式化。
    * 从 FAT 转换为 NTFS 的卷中的文件完好无损,但与最初以 NTFS 格式化的卷相比,卷可能损失了某些性能优点。例如,MFT 在转换后的卷上可能会变成碎片。此外,在转换后的启动卷上,convert 将应用在 Windows 安装过程中应用的同一默认安全设置。
    * 有关使用 /cvtarea 参数的详细信息,请参阅 Microsoft 资源工具包网站上的“File Systems”(文件系统)。(http://www.microsoft.com/)

示例

要将驱动器 E 上的卷转换为 NTFS 并且显示所有消息,请键入:

convert e:/fs:ntfs /v

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云