关于sqlserver内存占用

作者: Robin 分类: 数据库应用 发布时间: 2009-05-15 09:25

SQL SERVER 进程起来后,SQL Server 内存使用量将会持续稳定上升,即使当服务器上活动很少时也不会下降。另外,任务管理器和性能监视器将显示计算机上可用的物理内存稳定下降,直到可用内存降到 4 至 10 MB 为止。仅仅出现这种状态并不表示内存泄漏。此状态是正常的,并且是 SQL Server 缓冲池的预期状态。默认情况下,SQL Server 根据操作系统报告的物理内存加载来动态增大和收缩其缓冲池(缓存)的大小。只要有足够的内存可用于防止分页(在 4 至 10 MB 之间),SQL Server 缓冲池就会继续增大。像在与 SQL Server 分配内存位于相同计算机上的其他进程一样,SQL Server 缓冲区管理器将在需要的时候释放内存。SQL Server 每秒可以释放和获取几兆字节的内存,从而使它可以快速适应内存分配更改。

最大的开销一般是用于数据缓存,如果内存足够,它会把用过的数据和觉得你会用到的数据统统扔到内存中,直到内存不足的时候,才把命中率低的数据给清掉。所以一般我们在看statistics io的时候,看到的physics read都是0。 其次就是查询的开销,一般地说,hash join是会带来比较大的内存开销的,而merge join和nested loop的开销比较小,还有排序和中间表、游标也是会有比较大的开销的。所以用于关联和排序的列上一般需要有索引。再其次就是对执行计划、系统数据的存储,这些都是比较小的。

解决办法:

1;定期重启sqlserver服务

2;在企业管理器里设置sqlserver可使用的最大内存(SQL 的企业管理器里面设置一个是动态的配置Sql Server内存,二是使用固定的内存)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云