宕机是什么意思

作者: Robin 分类: 百科知识 发布时间: 2010-03-05 13:46

宕机是中国台湾计算机术语,而我们就叫当机,就是通常说的死机,之所以叫宕机,应该是从英文音译过来的,即英文:”down”,就直接叫宕机了。
宕 拼音: dàng
当机:英文叫做Shutdown,口语里面我们简单的把停掉机器叫做down机,转换为汉字是“宕机”,但很多人都叫做“当机”,虽然不规范但却流行。
死机可以指:

    * 假死机,运行的中的程序占用了几乎全部的硬件资源时,计算机没有响应的状态。
    * 蓝屏死机,Windows操作系统无法从一个系统错误中恢复,显示蓝色背景的状态。
    * 四国语言当机,麦金塔系统的死机状态。
    * Kernel panic,Unix及其衍生系统的死机状态。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云