Alexa是什么

作者: Robin 分类: 未分类 发布时间: 2010-03-09 13:24

Alexa发音可以是[ əleksa:] ,也可以发[ əleksə]
Alexa Internet 公司是亚马逊公司的一家子公司,总部位于加利福尼亚州旧金山。分析提供各种网站的相关资讯与网页访问量,以其Alexa.com网站闻名。

Alexa公司于1996年由布鲁斯特·卡利及布鲁斯·吉里亚特成立,作为Internet Archive的分支,受到杰奎琳·萨福拉的埃托勒投资支持。

Alexa默认透过Alexa Toolbar,收集用户的上网资讯,以便统计网站流量,以及相关资讯。

在1999年,Alexa被Amazon.com以约价值2亿5千万美元的股票买下。

Alexa为Alexadex.com提供搜寻引擎,并为A9.com搜寻引擎提供“网站资讯”服务。
 Alexa网站排名

2002年5月Alexa改头换面,放弃了搜索引擎转而与Google合作,变身为一家专门发布网站世界排名的网站。Alexa每天在网上搜集超过1,000GB的信息,然后进行集成发布,目前其搜集的URL数量已经超过了Google。

Alexa网站排名的计算,是以网站的每天平均使用人数、人均访问页面数(与人数和人均页数之乘积成正比)为基础,以这二者的几何平均数来排名。而正式名次,基于最近三个月之内数据的平均值。除全世界网站排名之外,Alexa网站亦提供各种语言、地区、主题的分类排名。

排名默认基于用于Internet Explorer、FireFox的Alexa Toolbar得来,并非所有用户都用它,因此使用它的人数是否能代表一般网络用户具有争议。

Alexa承认排名中几项不准确信息的可能性,包括使用量较小的网站很难准确估量,主要被非IE用户使用的网站,以及某些同域的二级域名网站等:

由于Alexa的取样数量相当大,且数据易取得,一般仍被最广泛用于评估网站的受欢迎度。

Alexa网站本身与商业并无太大联系,Alexa.com主站点也没有参与到Alexa排名中去,但Alexa的排名却是与商业还有广告机会紧密联系的。因为Alexa排名在一定的条件下能够反应一个网站的各种情况,包括一个网站的商业价值,所以广告商寻找广告登载条件首先是查网站在Alexa的排名情况与日访问独立IP数量,而不是查Google的PageRank。 现在所说的Alexa作弊技术一般是指将Alexa Toolbar向Alexa网站发送的数据包拦截,然后由计算机编程人员模拟Alexa Toolbar制作一软件向Alexa网站发送虚假访问网站数据,因为Alexa本身排名一个是看使用IE浏览器的网友对网站的访问,另外一个就是看它自己开发的软件Alexa Toolbar的返回数据情况。据称有一个叫“坏孩子”的网站将自己的网站刷到了Alexa世界网站前100名,其网站根本没什么值得网友观看的内容,结果没出多长时间就被Alexa踢出了排名,而且该域名所对应的流量永远不会再被加入Alexa排名数据中。现在Alexa建立起了严格的反作弊机制,如果想刷到世界网站排名10万名以后还可以通融,但如果再往前刷,那就会有被永久踢出Alexa排名的危险,所以现在的一般观点是:网站拥有者要用心经营好自己的网站,多办出吸引网友的特色来,而不要总想着靠虚假的作弊度日。
 

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云