安装SQLServer失败报一般性网络错误

作者: Robin 分类: Asp.net 发布时间: 2010-03-21 13:24

因计算机名是小写,SQLSever安装失败,提示”一般性网络错误”
今天在一台XP上面安装SQLServer2000一直出错,老是说”一般性网络错误”。看了日志,到网上搜索了很久,才发现原来却是计算机名称的大小写问题。SQL Server一定要求名称要大写的。

原因
GetComputerName 用于获取本地计算机名。客户端网络库组件 (DBMSLPCn.dll) 将该名称转换为全部大写。服务器网络库组件 (SSMSLPCn.dll) 保留返回时的名称。

FIX:当 Windows 计算机名称包含大写字母和小写字母或者都是小写字母时安装失败FIX:当 Windows 计算机名称包含大写字母和小写字母或者都是小写字母时安装失败

前天也碰到一个奇怪的问题,用编程还原数据库,我用的是osql执行脚本,在命令行中好好的,但是在我的程序中老是不对,安装程序又不能调试。郁闷了很久,后来把很多中间参数输出到事件日志,才发现一个很ft的错误,原来路径中有空格(programe files),用引号括起来就好了。

还记得有的程序目录中不能用中文,也许也是某种很怪异的问题吧。

当 Windows 计算机名称包含大写字母和小写字母或者都是小写字母时安装会失败,提示一般性网络错误!
     
     解决办法就是将计算机名称改为全部大写!
我便照着将我电脑的名称改为大写,然后重启,刚才的网络错误问题没了。但又提示我 sa 登录失败。 奇怪了,我重新安装指定的是空密码,怎么安装程序自己也会sa登录失败呢?后来才想起来,卸载Sql Server 是为了保住我的数据,就偷懒没有将原先Sql Server 安装目录下的Data文件夹内的文件删除,master.mdf 和master.ldf都在。 以前的的Sql Server是设了密码的。于是感快将这两个文件删除。再重新安装一次,OK! 安装成功.

     总结:     
   
             1、 以后计算机名称一定用大写,免得惹来不必要的麻烦

             2、重装Sql Server时一定要记得将master.mdf 和master.ldf删除。 

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云