ADO.NET 数据服务框架(WCF 数据服务)

作者: Robin 分类: Asp.net 发布时间: 2010-09-06 14:24

ADO.NET 数据服务框架是一种设计规范,其中包括用于在 Web 或 Intranet 上部署数据服务的客户端库和服务器库。数据通过可由 URI 寻址的具象状态传输 (REST) 资源的样式进行传递。根据实体数据模型 (EDM) 的规范,数据将组织成实体和关系。

ADO.NET 数据服务使用数据表示形式和传输的统一模式,例如 JSON 和 AtomPub。支持多种格式,以便客户端应用程序可以选择与其平台集成最好的表示形式。在 AJAX 应用程序环境中 JSON 格式特别有用。

应用程序通过使用 HTTP 谓词(例如 GET、PUT、POST 或 DELETE)与 ADO.NET 数据服务进行交互。.NET 客户端库(ADO.NET 数据服务框架)支持从 .NET Framework 和 Silverlight 等平台使用 ADO.NET 数据服务。

在创建服务之前首先要做好以下准备

在微软下载中心下载

NDP35SP1-KB976126-v2-x86.exe

NDP35SP1-KB982306-x86.exe

.NET Framework 3.5 Enhancements Training Kit-20080811.exe
并安装上。
置于如何创建的微软也有文章
数据服务快速入门(ADO.NET 数据服务框架)
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/cc668796(v=VS.90).aspx

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云