肾结石不能吃什么,吃什么好

作者: Robin 分类: 百科知识 发布时间: 2011-08-28 23:41

忌吃的食物:

1、草酸含量高的食物,如:空心菜、酸菜、竹笋、茭白、麦片、巧克力、大葱、草莓、豆类、芹菜、青椒、香菜、菠菜等。

2、肥腻、腥膻发物,如:羊肉、牛肉、狗肉、肥肉、虾、蟹、蚌肉、鳝鱼、动物内脏、黄油、鳗鱼、黄花鱼、金枪鱼、沙丁鱼等。

3、少喝高钙,高蛋白的饮料(牛奶,豆浆)。少饮酒,

4、不能吃富含草酸盐的水果和干货,包括葡萄、无花果干、核果等。不能吃苹果(为酸性水果,适量,不要吃太多)。

宜吃的食物:

1、富含膳食纤维的食物,如:菜花、玉米、燕麦、高粱、韭菜、豆芽、萝卜、红薯、莴笋、海带等。

2、富含维生素A的食物,如:蛋类、黄花菜、胡萝卜、西兰花、木瓜、青菜、鱼肝油、韭菜、南瓜、杏、黄瓜。适量吃黑木耳等。

3、富含维生素B1的水果橘、红枣、香蕉、西瓜、柿。

4、维生素C的水果猕猴桃、橙子。

更多请访问http://blog.xunbin.com/Article/2011/8/28/1314546091/

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云