冰箱除臭有什么技巧

作者: Robin 分类: 百科知识 发布时间: 2011-08-31 12:00

内部的异味太重,影响食物的口味。夏天到了,冰箱里储存的食品日渐增多,随着使用时间的延长,这个时候的冰箱特别容易出现异味。那么对于这些用于食品产生的冰箱异味我们该如何清除呢?在此,我们为大家整理了冰箱除臭的十大“绝招”,说不定对您有一定的帮助。

1、如果异味不是很大,可以用中性清洁剂(家中用的一般清洁剂即可)对冰箱除臭,将冰箱清擦干净,凉干,然后用酒精对冰箱清擦一遍,凉干即可。注意,不要用碘酒清擦,因为碘酒中含有碘,容易将冰箱染上色。

2、橘子皮冰箱除臭。取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘皮洗净揩干,分散放入冰箱内。3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。

3、柠檬冰箱除臭。将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。

4、茶叶冰箱除臭。把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。1个月后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,可反复使用多次,效果很好。

5、麦饭石冰箱除臭。取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。

6、食醋冰箱除臭。将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。

7、小苏打冰箱除臭。取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。

8、黄酒冰箱除臭。用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味。

9、檀香皂冰箱除臭。在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。

10、木炭冰箱除臭。把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。

冰箱除臭去除法五则

①将煤灰放在敞口的容器内,放入冰箱,即可达到为冰箱除臭的效果,一般150立升的冰箱,放一只煤饼的煤灰就可以了,每隔3-5天换1次。蜂窝煤完整地放入冰箱,也可去除异味。

②缝一个纱布袋,内装50克花茶,放入电冰箱。由于茶叶吸味能力,当天就可为冰箱除臭;每月将茶叶取出掠晒一下,再装入袋内继续使用。

③将500克小苏打粉,分别装入两只空瓶,然后分别将瓶放在冰箱内部上下层。经24小时后,便能除去冰箱内各种异味。

④用干净的纯棉毛巾,把它湿一下拧干,折迭放在冰箱冷藏室上层的网架上一侧,通过空气对流,能对冰箱中的臭味起到吸附作用。用过一段时间后,将毛巾和温水洗净可继续使用。

⑤买新鲜桔子1斤,吃完桔子后,把皮洗净揩干,分散投入冰箱内。3天后,打开冰箱,你就会感到异臭全无,清香掉鼻,冰箱除臭更方便,无需另外花费。

食糖去除电冰箱异味,将砂糖放到电冰箱里,能为冰箱除臭。

怎样在不切断电源的情况下去除冰箱里的异味,平时放喝过的茶叶或者咖啡渣,有人说怎么洗也洗不掉,可以买医用酒精擦一遍,异味就能去除。

花茶去除电冰箱异味,要为冰箱除臭,可将50克花茶装入纱布袋中,然后放入电冰箱内即可。

更多请访问http://blog.xunbin.com/Article/2011/8/31/1314549383/

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云