什么是绿壳鸡蛋

作者: Robin 分类: 百科知识 发布时间: 2011-09-09 21:21

绿壳鸡蛋也叫青壳蛋,据中科院遗传研究所测定结果表明:绿壳鸡蛋是一种宝贵的特异性品种资源,国内外罕见的基因群也是我国独有的鸡种,肉质鲜美,皮薄肉嫩,鸡汤气味芳香,鸡味浓郁,据测定:维生素A及15种氨基酸含量显著高于普通地方鸡种,胆固醇含量低,黑色素含量丰富.

    绿壳鸡蛋象一个天然的加工厂,对微量元素.维生素.矿物质有极强的富集性,它大量吸收这些营养物质并转化到蛋中,蛋中含有大量的卵磷脂.脑磷脂.维生素A.B.E以及微量元素钙.锌.硒.等,蛋黄中的哈氏单位b球蛋白和r球蛋白高于其他鸡种,这与临床上提高免疫功能相一致.各种氨基酸含量明显高于其他鸡种,尤其是赖氨酸.谷氨酸.天冬氨酸含量特别高,更可贵的是蛋黄胆固醇和全蛋胆固醇含量比普通鸡蛋低40%左右,这是过去很多专家通过药物和添加剂的办法所没有解决的问题,现在由于鸡种遗传基因突变的原因得以实现了,属于高维生素.高微量元素.高氨基酸.低胆固醇.低脂肪的理想天然保健品,经上海第二医科大学附属医院的临床实验和湖北卫生厅江西省中医院的功能性证明:对儿童因缺锌综合症引发的厌食.异食.免疫力低下.不长个子以及中老年心血管疾病.甲状腺肿瘤.抗衰老有明显的效果,以被国家绿色食品发展中心批准认定为"保健食品".经常食用能增强免疫功能.降低血脂.软化血管.增强儿童智力.改善幼儿发育不良和儿童厌食.提高孕妇和病员的营养,是极好的滋补食品。

绿壳蛋蛋壳为天然青绿色(翡翠绿),且不受色素、添加剂和环境变化的影响。

绿壳蛋鸡像一个天然的营养加工厂,在食用桔梗皮、花椒种、豆梗、玉米等独创性饲料后,不仅不易被疫病传染,而且对微量元素、维生素、矿物质有极强的富集性,它大量吸收这些营养物质并转化到蛋中,蛋内的主要营养成分硒、锌、碘比普通鸡蛋高3-6倍,胆固醇含量低20%,蛋白质含量高12.7%,同时还富含卵磷脂、脑磷脂、神经磷脂、高密度脂蛋白、维生素A、B、C、E以及微量元素,其中维生素E的含量比普通鸡蛋高2-3倍,并富含人体所必要的多种氨基酸,尤其是赖氨酸、谷氨酸、天冬氨酸含量特别高,蛋黄中的哈氏单位β球蛋白和γ球蛋白均明显高于其它鸡种,这与临床上提高免疫功能相一致。

更可贵的是蛋黄胆固醇和全蛋胆固醇含量比普通鸡蛋低40%左右。绿壳鸡蛋属于高维生素、高微量元素、高氨基酸、低胆固醇、低脂肪的理想天然保健食品,已被国家绿色食品发展中心批准认定为“绿色食品”,被国家卫生部批准为“保健食品”,被誉为“鸡蛋中的人参”,更有国外友人称之为“东方神蛋”。

更多请访问http://blog.xunbin.com/Article/2011/9/9/1315574511/

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云