ME525安卓2.2升级为国行2.3.4固件本人亲测

作者: Robin 分类: 百科知识 发布时间: 2011-09-25 14:54


ME525是我的第一台安卓手机,看到大家沸沸扬扬的讲述自己将国行的ME525安卓2.2的系统,升级到2.3.4系统,自己也实践了一把,但是发现有很多基础东西对于初学者很难,于是基于针对初学者的教学,本人写了这篇教程,望对大家有用。
首先,需要将ME525升级为2.3.4么?根据我升级完的经验可以告诉大家:
1.升级后系统的反应明显快于2.2的系统,而且在系统关于可以发现CPU已经成为1G。
2.界面比2.2的时候更简洁大方,图标变的美化,系统关屏界面很酷,电话、短信、程序、通讯录几个按钮常驻下方,很方便操作。
3.可以设定MP3作为铃声,(或许以前就有,但是我这个小白没发现。)
4.可以设定自动开机时间和自动关机时间。
5.口袋检测(在设置里有,当放入口袋后自动关屏)的功能仍然可以实现。
6.四大金刚(就是手机最下方那4个功能键)的亮度比以前要亮,但是亮度很正常,没有发现有碍眼的地方。
7,手机充电提醒灯在我这里工作正常。(不过根据论坛上有些同学的说法,可能会有不亮的情况。)
7,迄今为止非常稳定,没有发现死机或程序崩溃的现象。
总之,建议大家将自己手中的ME525升级到2.3.4的最新系统。
切入主题:如何将ME525升级为2.3.4呢?
两种方法,要么让客服升(废话!),要么自己DIY。我讲下DIY的过程:
数据备份:
1.备份手机中的通讯录,我推荐安装360手机卫士,使用通讯录和短信的备份功能,将其备份到网络上,当刷机完成后,再从网络恢复到手机中,根据我的实践,恢复度100%。
2.备份手机中的照片,手机中得照片存放在SD卡DCIM文件夹下得CAMERA文件夹中,刷机是不会格式化SD卡,但是为了保险起见,将手机连接到电脑,将上述路径中得照片拷出。
3.备份输入法词库,我用的是讯飞输入法,输入法设置有备份到网络的选项,其他主流输入法也应该有该功能。
4.其他你觉得重要的部分,比如收藏夹什么的……,还要记住你常用的软件。
双WIPE:(清除手机中个人数据,相当于RESET复位手机),保证刷机前系统干净。
1.关机状态下,按住“音量减键”不放,同时按“开机键”!桌面出现摩托M标志后松手。
2,5秒后,出现一个感叹号标志和一个小小的绿色机器人,此时用你的手指点触摸屏的右下角,就能正式进入升级菜单!(有的机器是同时按住“音量加键”和“音量减键”,才出现升级菜单。)
3,按“音量减键”调整光标到第三行(wipe-dat/factory-reset)。
4,手指点触摸屏的左下角“OK”,就会出现进度条。(如果不行多试几次,有的机器是按“开机键”执行。)
5,进度完成后会自动返回先前菜单,这个时候按“音量减键”调到wipe-cache-partition选项执行一次。
6,待进度执行完成后,直接选择reboot-system-now重启完成。
7,重启完成后,什么都不管,直接关机。
8,关机后,抠开电池,等待5秒后,再回装电池,手机保持关机状态下备用。
刷机:
1,下载刷机包,我将官方固件DFPRC_U_4.5.3-109和刷机工具都放在一个包中,供大家下载,下载地址是:
3个w.kuaipan.cn/index.php?ac=file&oid=429934816266754(权限不够发链接,只能辛苦大家把“3个W”改成“www”。先前已经从论坛下载好刷机工具的可以跳过这一步。)
2,在电脑上安装上述包中的RSDLite5.4.4.msi和MotoHelper_2.0.51_Driver_5.2.0.exe。
3,手机同时按住“音量加键”和“开机键”,电脑平面上会出现黑底白色的英文字符,提示你插入USB线。
4,是用USB线将电脑和手机连接,此时手机会提示已经连接数据线,并且等待电脑端提示驱动已经安装完毕。
5,运行桌面上的RSD LITE图标。
6,此时在程序下方port1里面应该能看到你的手机。
7,点击filename长条形筐后面的“……”按钮,选中刚才解压出来的手机固件包DFPRC_U_4.5.3-109。
8,点击后面的start按钮,下方就会出现刷机的百分比。请耐心等待。
9,5分钟左右时间以后,提示“finish”完成。(有的机器程序会提示“please manual power up your phone”,此时,拔掉数据线——抠掉电池——再回装电池——再同时按住“音量加键”和“开机键”进入刷机模式——插上数据线。此时就会有“finish”提示出现。)
10.拔掉数据线,关闭RSD软件。将手机关机。
11.再执行一次双WIPE(按照上面描述的过程)。
12.开机,刷机过程到此结束,恢复你的通讯录很文件。enjoy你的新ME525吧!

花了1个多小时终于把这篇教程写完了,如果大家喜欢的话,请给我加分!
后续:
1.很多朋友问整个刷机过程多长时间,我这边从开始做文件备份,到最后刷机成功,30分钟左右吧,算wipe真正的刷机过程在20分钟左右。
2.如果没有用双wipe已经升级的同学就算了,但是如果你的手机正准备升级,强烈建议还是双wipe,因为有很多帖子显示没有wipe的机器在使用过程中多多少少会出现奇怪的现象。
3,重新声明充电灯不亮的问题,我发现个规律,如何大家也是的话可以给我回复,以前2.2版本的时候,无论开机还是关机充电都是:充电时白色,充满灯灭。新2.3.4版本是:开机充电,充电灯从头到尾都不亮,关机充电时,开始亮白色灯,等充到90%后,变成绿色灯,我还没有试充满后会不会灭。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云