液晶屏的等级划分

作者: Robin 分类: 百科知识 发布时间: 2012-05-23 18:05

液晶显示器的核心部件当然是里面的显示屏,日本公司生产的品质最好,如:夏普,日立;其次的是韩国的三星、LG;再次是台湾,如中华映管、AU;
  液晶屏一般有4个质量分级标准,即:A+、A、B、C
  1.A+完美屏,即保无亮点
  2.A屏:是指无斑,亮点和暗点3个以内,显示稳定无抖动,在TFT-LCD专业测试软件下符合上述标注;
  3.B屏:业界普遍把超过3个以上亮点的称为B屏;
  4.C屏:带有亮线的A屏称为C屏 。
  *.所谓亮点:在液晶显示器开机状态下有一个像素没有工作一直发亮;
  *.所谓暗点:在液晶显示器开机状态下看不到,在TFT-LCD专业测试软件下可以看到;
  *.所谓有斑:在TFT-LCD专业测试软件下会有明显的表现,一般使用中不太明显;
  *.所谓亮线:液晶显示器的色彩是由横竖扫描线扫描产生的,每根线大约是0.03毫米宽,它们的哪一一根线出现短路和开路现象那就是亮线。
在A+级液晶显示器中,绝大多数没有亮暗点,极个别的亮暗点也很少,而且绝不会出现在显示屏中央。反之,B、C级的液晶屏则没有这样的标准,在购买时就看消费者的运气了。
液晶屏的等级划分A+,A,B,C

其次,“水波纹现象”也是影响液晶显示器质量的“硬伤”,即液晶屏的亮度存在不平衡的现象,长期使用会对人的视力造成较大损害。专家指出,“坏点”、“水波纹现象”等液晶显示屏的质量问题不仅不能修复,而且会随着时间的推移越来越严重,使得液晶屏的寿命也会缩短。
价格当然等级越高越贵.

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云