索引量数据与site查询结果数差异较大原因

作者: Robin 分类: SEO 发布时间: 2012-06-16 15:25

索引量数据与site查询结果数差异较大原因
从以上数据对比,我们再来回味一下百度索引量查询功能里的小贴士,可以发现:
(1)一般情况,百度索引量比site指令查询的收录数大,这主要是因为:百度的索引量是百度抓取网站的页面数;site指令查询到的页面只是放出去的页面,也就是用户可以搜索到的页面。
(2)一般情况,百度索引量与site查询的收录数,都会同步增长,这说明网站的权重在逐渐增加。
(3)如果索引量数据与site查询结果数差异较大,一般是新站。如果是站的时间比较长,那就是网站被降权了。
(4)针对新站,如果site数量比较少,索引量的数据比较大,并且在逐渐增多,别着急!说明你的新站索引正常,过一段时间这些索引页面会被陆续的放出来。
百度统计索引量查询功能对seo的好处
可以对比site指令查询的收录数,更好的分析网站的总体情况,有利于站长及时发现网站存在的问题。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云