你的痘痘长哪了?

作者: Robin 分类: 百科知识 发布时间: 2013-04-01 18:05

“哎,下巴总是长痘痘怎么回事啊?”“额头长痘痘了怎么办呢?”“右脸颊长痘痘是因为什么原因啊?”这长痘痘真的是很痛苦的一件事!如果你用尽了所有的方法还是去不掉它。那可能是你的身体内有些小麻烦哦。皮肤也是反映五脏六腑功能的一面镜子,痘痘虽然长在脸上,但和脏腑功能的失调也是息息相关的。让痘痘的位置告诉你哪儿生病了

【痘痘位置】:额头

【对应脏腑】:肝脏

【原因】:如果你的额头总长大粒痘痘,那说明你的肝脏已经积累了过多毒素,不规律的生活、昼夜颠倒、长时间熬夜都会让肝脏不能在正常时间(夜里10点~12点)工作,毒素就会积累下来。
【解决方法】
让肝脏按时工作(压力大,脾气差,造成心火和血液循环有问题。 应早睡早起,多喝水) 晚10点按时睡觉,让身体进入休眠状态

【痘痘位置】:鼻翼两侧

【对应脏腑】:心

【原因】:巨大的工作压力,紧张的生活节奏,使我们的“心弦”一直紧绷,得不到放松。心血不畅,日久化热,热聚于鼻旁,没有出路,就只有就地“生根发芽”了。
【解决方法】
适当地调整心态,放慢生活节奏。食疗当中可选用赤小豆、赤芍、川贝母、红花等赤色食物,苦味入心

【痘痘位置】:口唇四周

【对应脏腑】:肠胃

【原因】:工作节奏紧张,三餐的进食时间不规律,且饥饱无度。味道过重,正是这些食物把湿和热带到了胃中,使得面部的相应区域出现小痘痘。
【解决方法】
①主要是要加强消化系统的功能保持大便畅通;
②可多吃些胡萝卜、白菜等纤维素含量丰富的食物,加强胃肠的蠕动;
③清晨起床后喝一杯温开水帮助排便

【痘痘位置】:下巴

【对应脏腑】: 肾

【原因】:下巴痘说明内分泌失调,月经不调,导致雌性激素过盛。女生容易在下巴周围长痘痘的可能是月事不顺所引起的。还有一种可能就是吃了太多的保健品,尤其是过多补充维生素,也有可能会导致下巴长出痘痘。
【解决方法】
1 治疗期间保证心情要愉快平衡,情绪波动不要大,心理压力不能过大。
2 保证每天有充足的睡眠时间

【痘痘位置】:发际

【对应脏腑】:毛孔

【原因】:1.多数是近期因为心理压力过大,疏解心情就可以了;
2.头发的油污堵塞了这里的毛孔,要注意清洁和保湿;因为卸妆没卸干净,或者清洁时忽略了这个小细节,造成角质太厚,毛孔堵塞,容易在发际或眉间形成细小痘痘。
【解决方法】
每天洁面时注意发际边缘的清洁,及时清除会堵塞发际周围毛孔的毛孔代谢物。

【痘痘位置】:左脸颊

【对应脏腑】:肝

【原因】:左脸颊长痘说明你的血液排毒能力降低,有可能是肝脏出现了问题或是血液循环出现了问题。情绪与肝是最为密切的。左边脸颊长痘,可能是肝功能不顺畅,如肝脏的分泌、解毒等功能出了状况,有热毒,需要进行一些肝脏排毒的调理。
【解决方法】
①加强睡眠改善睡眠质量,尽量避免熬夜保持作息时间的规律性,尽量在

【痘痘位置】:右脸颊

【对应脏腑】:肺

【原因】:右脸颊痘痘是肺部有炎症的反映。如果你肺火上升、喉咙干燥、痰多咳嗽,留意一下右脸颊痘痘
【解决方法】
①主要以润肺为主,加强肺的功能;
②自己不吸烟的同时要远离二手烟;
③要多做运动,增强肺循环加强肺功能

【痘痘位置】:腮边

【对应脏腑】:肝脏

【原因】:都是肾脏失常发出的警告!熬夜必然气虚,刚开始还只是脾脏的问题,加重之后必定累积肾脏。
【解决方法】
促使肝胆排毒。不可劳累,饱饮饱食,适度增加睡眠时间,让大量供应到大脑、肠胃的血液有充分时间供应肝胆排毒。特别要减少睡前饮食的习惯,不加重肠胃负担

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云