Word中怎么添加水印

作者: Robin 分类: 电脑常识 发布时间: 2013-04-08 18:05

Word水印功能可以给文档中添加任意的图片和文字作为背景图片,这也被我们称之为“水印”。不仅如此,我们还可以将文档背景设置为任意颜色或各种精美的风格,一篇精美的文章再搭配上漂亮的背景风格,这样一来就给人一种非常让人想阅读下去的感觉!好了,废话不多说了,下面就和Word联盟一起来学习Word各种水印制作的技巧吧!

  一、Word加水印之 – 背景颜色的设置

  打开菜单栏的“格式”中的“背景”,这里我们有三种方式可以给背景加颜色;
  第一种方法:直接选择“格式”–>“背景”中的颜色;(如下图)

  第二种方法:若在上图中没有自己想要的颜色,可以再点击进入“其他颜色”,在标准、自定义中你可以找到或调试更多的颜色;(如下图)

  第三种方法:点击进入“填充效果”选择“渐变”中的“单色”或者“双色”。若选择双色,可以在右边的“颜色1”、“颜色2”中设置两种不同的颜色作为背景水印。(如下图)

  二、Word水印之 – 添加背景图片

  单击“格式”中的“背景”里面的“水印”,进入水印对话框以后选择“图片水印”,然后选择图片的所在位置;再设置图片的缩放比例和“冲蚀”效果。

  提示1:钩上“冲蚀”背景图片的颜色可能会变得淡点,建议不钩上。
  提示2:在添加完水印背景图片后大家可能会发现页眉或页脚处会多出一条横线,只是可能,如果有大家可以参考《页眉横线怎么去掉》,没有的话更好。
  提示3:添加背景图片后我们可能会发现图片的位置有点不对头,不是想象中那样完整。此时,我们可以单击菜单栏的“视图”–>页眉和页脚,现在我们就可以选定背景图片,然后作出响应的位置调整了。

  三、Word文字水印制作方法

  执行“格式”–>背景–>水印–>选择“文字水印”,在文字框中输入水印文字,然后设置字体、尺寸、和颜色等即可完成。

  提示:同样,若添加完文字水印后想修改文字的大小、位置、样式等可以通过进入:视图–>页眉和页脚,此时,你可以通过“艺术字”工具栏对水印文字作出任意修改。(如下图)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云