如何修改远程控制服务的端口

作者: Robin 分类: 电脑常识 发布时间: 2014-07-01 21:58

最近发现服务器上出现大量的日志记录“来自客户端名 a 的远程会话超出了所允许的失败登录最大次数。强行终止了会话。"

怀疑是端口扫描软件试图用弱口令登录,想到了修改远程连接3389端口试试,三两下设置完毕,重启服务器。

再看服务器运行正常了,问题得到了解决。下面是修改默认远程3389端口的方法:

1、第一步

  运行RegEdit,打开注册表编辑器。找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp],看到右边的 PortNumber 了吗?在十进制状态下改成你想要的端口号吧,比如 7126 之类的,只要不与其它冲突即可。

2、第二步

  运行RegEdit,打开注册表编辑器。找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp,方法同上,记得改的端口号和上面改的一样就行了。重启生效。

连接方法:当前用户直接在“运行”"mstsc" 输入您的IP:端口

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云