存储器的层次结构

作者: Robin 分类: 电脑常识 发布时间: 2019-07-14 22:45

CPU内的寄存器:

高速缓冲存储器Cache。为了加快CPU和内存之间的数据读写速度,系统在内存与CPU之间增加了高速缓冲存储器Cache,将CPU最近正在使用的或预计即将使用的数据存放在Cache中。

内存存储器采用集成度比较高的动态RAM,主要用来存储正在支行的程序的代码和数据。

外部存储器又称为辅助存储器。

大容量外部存储器。

程序和数据首先是保存在外存,当程序要运行时,会将相关数据调入到内存,由于程序局部性的特点,最近使用的数据段要暂时保存Cache中以便在不久的快速调用 ,Cache中数据参与运算时有些会调入到寄存器中,并发往译码器进行译码。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云