常用的DRAM有哪些?

作者: Robin 分类: 电脑常识 发布时间: 2019-07-17 22:49

常用的DRAM类型有以下几种。

SDRAM称为同步动态随机存储器。工作原理就是将RAM与CPU以相同的时钟频率进行控制,使用RAM和CPU的外频同步,彻底取消等待时间,所以也叫同步DRAM。

SDRAM采用双存储体结构,当CPU访问一个存储体时,另一个存储体做好访问准备,两个存储体自动切换。

DDR SDRAM称为双倍速率SDRAM。SDRAM在一个时钟周期内只传输一次数据,它是在时钟的上升期进行数据传输的。而DDR能够在时钟的上升期和下降期各传输一次数据,因此一个时钟周期可以传输两次数据。

DDR2 SDRAM。拥有两位DDR的预读取能力,每个时钟周期能够以4倍外部总线的速度读/取数据。

DDR3 SDRAM。有8位的预存取能力。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云