微机与控制系统接口

作者: Robin 分类: 电脑常识 发布时间: 2019-08-24 19:00

传感器是一种物理装轩,能够探测和感受外界信号、物理条件(光、热、温度、温度)或化学成分,并将探测到的物理信号转换成模拟的电信号。

放大器负责将微弱的传感器信号 进入放大。

低通滤波用以降低噪声、滤去不必要的干扰,增加信噪比。

采样保持。在实时采集系统中,由于被采样的模拟信号在连接不断地变化,AD转换时需要一定时间,在些期间,需要输入信号保持稳定。采样阶段存储元件跟踪模拟输入信号,并将信号存于存储元件中,通过放大器输出,保持阶段模拟输入被断开,存储元件将断开前瞬间存储的值经过放大器输出,将输出和保持 的信号一致。

量化就是以一定的量化阶距为单位,把数值上连接的模拟量转换成数据上离散的数字量的过程。

编码。采用二进制数对量化后的数字量进行编码。

AD转换将传感器测量的物理量,转换为相应的数字信号 。

DA转换将数字量转换为相应的模拟信号。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云