DA转换器的主要性能指标

作者: Robin 分类: 电脑常识 发布时间: 2019-08-26 21:33

1、分辨率。指DA转换器能够转换的二进制数的位数。

例如,一个DA能够转换8位二进制,转换后的电压满量程是5V。最小电压=5V/256 约等于20mV。

2、转换时间。数字量输入到完成转换,且输出达到最终值并稳定为止志需的时间。

3、精度。DA转换器实际输出电压与理论值存在的最大差距。

相对精度。满刻度校准之后,任意数字输出对应的实际模拟输入值与理论值之差。

绝对精度。实际要求的输入值与理论要求的输入值之差。

4、DAC0832的工作方式。

双缓冲方式。把输入锁存器和DAC寄存器接成受控锁存方式。适用于多路DA同时进行转换。转换的同时,可接收下一个转换的数据,从而提高速度

单缓冲方式。输入锁存器和寄存器有一个处于直通方式,另一个处于受控的锁存方式。

直通方式。输入端D7~D0一旦有数据输入就立即进行转换。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

标签云